Василий НИТЧЕНКО, народный целитель: РОССИЯНЕ В ВОСТОРГЕ ОТ КЫРГЫЗСТАНА!


Статья опубликована в газете "Вестник ЗОЖ" №19 (465) 2012 г.

Наш «старый знакомый» Василий Леонидович Нитченко - автор знаменитого «Горного бальзама», даже не вошел в редакцию, а скорее, ворвался. Поджарая фигура, широкая улыбка, крепкое рукопожатие - отличная визитная карточка для народного целителя! Предлагаем вашему вниманию нашу беседу в слегка сокращенном варианте...

- Здравствуйте, Василий Леонидович! Рады снова видеть вас в редакции газеты «Вестник ЗОЖ». Как ваши дела? Как провели лето? Чем поделитесь?

- Здравствуйте! Я тоже рад вас видеть в добром здравии! Спасибо, что пригласили, тем более мне, думаю, есть что рассказать. Все лето я провел на Иссык-Куле. Совмещал, как говорится, полезное с приятным. Отдохнул хорошо и, между делом, помог многим людям поправить здоровье и пересмотреть свои взгляды на него. Надо отметить, что здравницы Иссык-Куля в этом году были переполнены. Очень много людей было из Казахстана и России.

- Вы общались с больными?

- Не только. В санаториях я еще читал лекции медицинским работникам о своем взгляде на причину многих болезней, о здоровом образе жизни и частично о своей методике лечения людей.

- Читали врачам?! И что, они вас слушали?

- К счастью, не все врачи апологеты химических препаратов (Смеется). Многие из них понимают, что отвергать народную медицину нельзя. Ну, согласитесь, разве можно перечеркивать знания и опыт народа, которые скапливались столетиями, а то и тысячелетиями? Не смотря на бурное развитие фармацевтической промышленности, думаю, никому и в голову не придет отрицать лечение травами, именуемое нынче фитотерапией. Грамотный врач, на мой взгляд, в своей практике должен использовать не только последние достижения медицинской науки, но и знать, как люди лечились раньше, в далеком прошлом, когда еще не было фармацевтики.

- Согласен. Значит, врачи восприняли вас нормально?

- А, почему нет? Мы же делаем одно дело - лечим людей! Я им рассказал много интересного, они мне. Обменялись мнениями, поделились опытом, пожелали друг другу успехов! Разве это плохо? То, что методы у нас немного разные, так это дело десятое. Главное, ведь, конечный результат - здоровье людей!

-Хорошо. А как россияне отнеслись к вашей методике лечения и к вашему бальзаму?

- Очень хорошо! Я даже сам такого теплого приема не ожидал. Во-первых, им очень понравилось у нас, в Кыргызстане. Многие из них давно слышали про Иссык-Куль, но приехали впервые. До этого предпочитали Европу, разные тропические острова, Турцию, а лечились, как правило, у себя, на российских курортах. Сейчас же, приехав к нам, многие сразу влюбились в Иссык-Куль. А если учесть, что и лечение здесь на порядок дешевле, чем в России, можно понять их восторг. Это, во-вторых. Ну, а в-третьих, побывав на нашем озере, в наших знаменитых Григорьевском и Семеновском ущельях, и, вдохнув нашего чистого горного воздуха, они поняли какие у нас чистые и целебные травы! Поэтому, когда я им предлагал свой бальзам, настоянный на наших горных травах, они брали с удовольствием! «А, если хорошо поможет, - говорили они, - возьмем еще, но уже побольше!» Их понять можно, ведь, во многих регионах России очень плохая экология и нет чистой воды.

- Какой-нибудь особенный разговор можете вспомнить?

- Был один смешной случай. В санатории «Аврора» я стоял и разговаривал с кем-то из врачей. Вдруг смотрю, идут пятеро мужчин. Все они россияне, как выяснилось позже, и все пятеро такие здоровые, с «животами до колен» и тройными подбородками... Честное слово, как из одного инкубатора (Смеется). Разговорились. Оказалось, один из них директор, остальные четверо -его подчиненные. Приехали лечиться. Днем лечатся, а вечером обильно ужинают и пьют водочку. Но, даже при этом, принялись на все лады расхваливать все, что здесь увидели и попробовали. Очень внимательно они меня послушали, покивали, а потом их «главный» купил у меня бальзам и сказал: «Если ваш бальзам мне поможет, я всех этих и еще столько же на следующий год к вам привезу!»...

- А сотрудничество Вам россияне не предлагали?

- Вы будете смеяться, но предлагали! Причем, и россияне, и казахи. Казахи оказались настолько предприимчивыми, что сразу предложили открыть «под меня» фирму уже в этом году, заверив меня, что и с клиентурой, и с офисом проблем не будет. Я их поблагодарил за предложение, но попросил время на раздумье. Конечно, хотелось бы пожелать здоровья и поправить его абсолютно всем людям, живущим на Земле, но здоровье кыргызстанцев, для меня, все же важнее! Вобщем, пищи для размышлений у меня сейчас много. Есть много разных идей, в том числе и по созданию новых оздоровительных продуктов...

- Василий Леонидович, к Вам на прием попасть легко?

- Спасибо за вопрос. В принципе, на прием может попасть каждый. Никому не отказываю. Но, у меня есть просьба к моим возможным пациентам, которую я хочу передать через вашу газету. Как показывает практика, для того чтобы прием прошел максимально эффективно, для начала следует позвонить мне и заранее записаться на прием по времени. У меня не всегда получается безвылазно сидеть в офисе, бывает, выезжаю по каким-то срочным делам. И еще. Многие приходят и просто жалуются: там болит, сям болит и т.д. Это несерьезно. Сходите в диагностический центр или лабораторию, сдайте кровь на общий анализ, сделайте УЗИ почек, печени и снимите кардиограмму сердца. Это не так дорого, но общая картина вашего состояния здоровья проясняется десятикратно. Имея на руках все это, мне значительно проще и вернее назначить правильное и индивидуальное лечение.

- Ну что ж, спасибо вам за беседу. И успехов во всех новых начинаниях!

- Спасибо и вам! Будьте здоровы и не болейте! До встречи!

Беседовал Эмиль КАДЫРОВ